荥阳市 长沙县 罗江县 奈曼旗 寿光市 论坛 扶余县 双峰县 龙川县 资中县 安塞县 紫阳县 建水县 大悟县 抚远县 和田市
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
2018年职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定开始了,申请资料需在6月30日前报送
发布时间:2019-09-22 08:30:29 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 朱从谷)日前,从市人力资源和社会保障局传来消息:2018年职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定工作已经启动,符合条件的鉴定对象务必在6月30日前将申请材料报送市劳动能力鉴定委员会办公室。

  据悉,根据《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准(试行)》的通知规定,鉴定标准分为完全丧失劳动能力和大部分丧失劳动能力两个程度档次。

  对于鉴定条件和对象的要求是,到今年6月30日止,在我市已参加职工基本养老保险且缴费(含视同缴费)年限满15年及以上,非因工伤残或因病丧失劳动能力的用人单位职工或灵活就业人员,其中原国有、县以上城镇集体企业职工招工或录用前和灵活就业人员参加职工基本养老保险前,已经不同程度地丧失劳动能力的不列入鉴定的条件和对象。

  申请丧失劳动能力程度鉴定的用人单位职工或灵活就业人员,应由本人或其近亲属提出书面申请,经用人(代理)单位审核盖章同意或灵活就业人员填写《余姚市职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定表》一式三份。提交本人身份证、丧失劳动能力程度鉴定申请报告;最近慢性器质性精神障碍系统治疗2年,精神分裂症、偏执性精神障碍、难治性的情感(强迫)障碍系统治疗5年,其他非因工伤残或疾病经长期系统治疗12个月以上(含12个月),需提供原始病历、住院记录、各类检验检查报告单(片)等病史诊断资料原件和复印件各一份。

  用人(代理)单位,灵活就业人员在6月30日前将全部申请资料报送市劳动能力鉴定委员会办公室后,市劳动能力鉴定委员会将组织医疗卫生专家组,医疗卫生专家组根据职工提交的医疗资料和现场鉴定情况,提出医学鉴定意见。市劳动能力鉴定委员会根据该医学鉴定意见,作出完全丧失劳动能力或大部分丧失劳动能力程度鉴定结论。

  另外,在我市已参加职工基本养老保险且缴费(含视同缴费)年限满15年及以上的用人单位职工和灵活就业人员,因患各种恶性肿瘤,经综合治疗、放疗、化疗无效或术后复发,每月可向市劳动能力鉴定委员会提出因病丧失劳动能力鉴定申请。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com